小型及零星维修工程管理办法(试行)

发布时间:2015-03-22来源:本站访问次数:301

川北幼专校〔2015〕14号

川北幼儿师范高等专科学校

关于印发《物资设备采购管理办法(试行)》

5项制度的通知

附件5

小型及零星维修工程管理办法(试行)

  

第一条  为进一步规范学校维修工程的管理工作,提高工作效率,强化维修工程的监督管理,特制定本管理办法。

第二条  维修工程具体指教学用房、办公用房、生活用房及其他建(构)筑物的屋面、天棚、墙地面、门窗、水电、室内设施和室外道路、运动场、广场等基础设施小型维修。

零星维修工程指单项工程金额在5000元以内的零星维修。

小型维修工程指单项工程金额在5000元-50000元的维修工程。

第三条  维修工程经费来源:年度维修预算资金、按要求计提的维修资金、上级拨付的专项维修资金及其他自筹资金。

第四条  维修工程指导原则:程序规范、方便快捷、及时发现、及时处理。

第五条 维修工程由后勤服务中心统一管理。包括受理维修申报、安排实施维修工作、工程质量把关、工程竣工验收、工程结算管理等。

第六条  维修工程的确定和审批程序

(一)维修工程的确定

1.使用单位以《维修申报单》或《项目立项申报表》形式提交的维修工程;

2.年度维修预算安排的维修工程;

3.校级领导安排的维修工程;

4.后勤服务中心日常检查发现需要维修的维修工程。

(二)维修工程审批程序

1.单项维修费用在100元以下的维修项目,由后勤服务中心维修管理人员直接安排实施;

2.单项维修费用在100元-2000元以内的维修工程,使用单位负责人在《维修申报单》上签字,后勤服务中心主任审核后实施;

3.概算在2000-5000元的,使用单位负责人《维修申报单》签字,经后勤服务中心主任核定、报分管副校长审批后实施。

4. 5000元-50000元的小型维修工程,由项目使用部门填报《项目立项申报表》,报项目使用部门分管校级领导签署维修意见或建议后,送后勤服务中心按程序实施。

1)后勤服务中心根据《项目立项申报表》,委托相关单位或个人编制《校内小型维修工程预算书》;

2)监察审计处对后勤服务中心编制的《校内小型维修工程预算书》进行预算审计;

3)预算控制价在30000元以内的校内小型维修工程,由分管后勤的副校长审批后实施;

4)预算控制价30000元-50000元的校内小型维修工程,由分管后勤的副校长审核后,报校长审批后实施。

第七条  维修工程施工人员及施工队伍的确定和结算管理原则

(一)维修人员及施工队伍管理

1.实行以计件形式按月结算的零星维修人员,由后勤服务中心、组织人事处、监察审计处根据实际需要,每年度确定一次校内零星维修人员并在一定范围内公示,后勤服务中心根据工作需要、维修人员的工作态度、工作业绩择优选择维修人员。

2.对维修工程队伍的确定:由施工单位申请、后勤服务中心推荐、招标办比选确定技术过硬、信誉良好、资质可靠的施工队伍2-3家承担校内维修工作。

(二)维修结算原则

1.零星维修工程的结算:能够准确计量、计价的单一维修项目,每年初由后勤管理处、后勤服务中心、监察审计处等部门制定《校内维修工程指导价格》并在一定范围公示,零星维修工程按《校内维修工程指导价格》下浮0-20%办理结算。

2.小型维修工程以四川省建设工程工程量清单计价2009年定额作为基准价格,按照一定比例(下浮0-15%)办理工程结算。

第八条 工程施工过程的监督和管理

1.维修管理人员应督促乙方管理好施工队伍,做到安全、文明、及时施工,确保施工质量和提高工作效率。

2.维修管理人员应把好现场签证和材料签证关,对于工程重要部位的施工,要现场督促管理,后勤服务中心主任要定期或不定期进行抽查。

3.对于工程的隐蔽部位,要严格管理,严格工程量签证和质量把关,并作好资料收集存档,做到有据可查。

4.学校相关专业维修人员在接到维修通知后,应在10小时内实施维修工作,如遇特殊情况,应立即向后勤服务中心办公室告知,以便安排其他人员实施,否则,后勤服务中心可给予相关责任人员扣款处罚,直至取消其校内维修资格。

第九条  零星维修工程验收

1. 零星维修工程,由施工单位或维修人员按《维修申报留存在单》要求完善签字验收,填写零星维修工程汇总表,报后勤服务中心审核。

2.不以计件形式的零星维修工程竣工后,由施工队伍提出申请,经项目负责人同意,由后勤服务中心组织验收,由使用部门申请的维修项目验收时,还需请使用部门的负责人参加验收。

第十条  零星维修结算与审核

1.工程验收后,施工单位于每月15日前将上月工程结算交至后勤服务中心进行审核。超过规定时间送审的结算,后勤服务中心可根据延迟时间按合同约定的违约条款执行。长期拖延工程结算的,可取消其维修的资格。所耗水电应按学校水电管理办法据实交纳费用,所缴费用凭证应作为工程资料放入工程资料中,结算时由后勤服务中心向计财处提出在工程款中代扣的意见。属于增加固定资产的零星维修工程,由后勤服务中心、国有资产管理处办理固定资产登记入账手续后,方可在计财处结算付款。

2.后勤服务中心接到施工队送审资料后,应在7个工作日内完成审核,后勤服务中心核准同意后报分管校长审批同意后,由施工队按国家规定开具发票,发票签审程序同上。

3.零星维修金额累计超过5000元的工程结算由后勤服务中心、监审处审核后报校领导审批。

第十一条  零星维修工程质保

1.按国家规定的工程保修范围、维修期限和维修金额扣取工程维保金。

2.使用部门配合后勤服务中心协调解决维修期内出现的质量问题。

3.质保期满后必须由使用部门、国有资产管理处签注意见,并根据此意见据实支付质保金。

第十二条  零星维修工程的结算资料原件作为付款凭证由计财处存档。

第十三条  本办法自颁发之日起实施,解释权归监察审计处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 川北幼儿师范高等专科学校办公室           2015年3月20日


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校