2020年秋季食堂从业人员综合培训会

发布时间:2020-09-05来源:本站访问次数:208

川北幼儿师范高等专科学校

2020年秋季食堂从业人员综合培训会

 

为进一步增强我校食堂从业人员的食品安全意识,掌握学校食堂新冠疫情常态化防控要点和投身于生活垃圾级分类实践中,后勤服务中心于2020年9月4日在笃学楼J01教室组织召开了学生食堂从业人员综合培训会。本次会议由后勤服务中心主任黄永平主持、副主任杨继碧主讲,参加此次培训的还有后勤服务中心食堂管理工作人员以及学生食堂所有从业人员,共计137人。

在培训会上,副主任杨继碧首先强调了此次培训的重要性,随后以PPT的形式详细讲解了学校食堂新冠疫情常态化防控工作、垃圾分类、食品安全的十条措施及习近平总书记的“四个最严”等方面。强调了食堂“一日三检”、环境消毒、错峰错时就餐、食品交叉污染防控措施、食材采购验收等要点。要求所有人员认真规范操作,确保食品卫生安全,提升员工队伍的整体素养及疫情防范意识,及时发现并消除生产中的各种安全隐患。

最后,主任黄永平总结到:严格落实食品卫生安全工作是关系每一位师生身体健康的头等大事,要积极响应习主席的号召,杜绝舌尖上的浪费,清醒认识疫情防控的严峻形势和潜在风险,深刻认识其复杂性、严峻性和长期性、坚持疫情防控措施常态化。食堂的所有工作人员,要提高认识,严格遵守各项操作流程,保持高度责任心,在具体细节上不能马虎大意,大家要团结一致、共同努力严把食品的质量关,确保校园食品安全。

1.png

2.png

3.png

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校